segunda-feira, 17 de junho de 2013

Coluna Semanal Lícia Sanchez Vendruscolo: Receita de Torta de Frango sem Glúten e sem Leite

Bom dia,

Hoje temos uma receita especial no blog! Ela fica super leve, super saudável e o melhor: SUPER GOSTOSA!


Torta de Frango com Legumes sem Glúten e sem Leite


Ingredientes:
- 3 ovos inteiros;
- 1 xícara de água;
- ½ xícara de óleo de canola;
- 1 xícara de fécula de batata;
- 2 colheres de sopa de quinoa em flocos ;
- 06 tomates secos (eu coloquei para dar um sabor);
- 1 colher de sopa fermento químico em pó;
- sal à gosto;

Recheio:

  • 400g de frango em cubos,
  • azeite para refogar,
  • 1 cenoura picadinha,
  • 1 xícara de vagem picadinha,
  • 1 chuchu picadinho
  • 1 cebola e 2 dentes de alho,
  • 06 tomates,
  • champignon fatiado a gosto,
  • azeitona sem caroço à gosto,
  • pimenta à gosto,
  • Sal à gosto.
Modo de fazer:

  • Para o recheio refogue a cebola e o alho no óleo. 
  • Acrescente o frango e refogue bem depois o tomate e o resto dos ingredientes. Reserve
  • Untar uma forma com óleo. 
  • Pré-aquecer o forno a 205ºC.Liquidificar todos os ingredientes da massa. Despejar a massa na forma untada e espalhar o recheio por cima. O recheio vai entrar na massa
  • Levar ao forno durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
Lícia Sanchez Vendruscolo
   nutricionista FUNCIONAL  

Espaço Sallus: Rua Canesin, 181, Ribeirão Preto - SP, (16) 3623-1855
Blog: http://nutricionistaliciavendruscolo.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário